Bereits zum 15. Mal hintereinander konnte die Metzgerei Buffoni die Jury der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) von ihrer Qualität und Sorgfalt überzeugen. Fünf eingesandte Produkte erhielten wiederum die Maximalpunktzahl und somit die begehrten Goldmedaillen. Es handelt sich um folgende Produkte:
Caprese Bratwurst (mit getrockneten Tomaten und Mozzarella)
Chilibratwurst
Illauer Schüblig (mit Sambal Oelek)
Illauer Puntwurst (mit einem Schuss Punt Bier)
Fleischkäse
Vor zwei Jahren wurde die Metzgerei Buffoni als «Schweizer Meister der Würste» gefeiert und hat nun erneut bewiesen, dass sie zu den Top-Betrieben gehört.
Wenn man den Geschäftsleiter Enrico Buffoni fragt, wie solche Spitzenresultate Jahr für Jahr zu erreichen sind, dann kommt sofort eine klare Antwort: «Qualität, Sorgfalt, Fachwissen und Herzblut vom ganzen Team bringen solche Meisterleistungen hervor!»
Gesamthaft arbeiten in der Dorfmetzg von Illnau fünfzehn Personen, vier in der Produktion, vier im Verkaufsladen und weitere in der Küche, Administration und Spedition. Wichtig ist der Metzgerei Buffoni, auch den Nachwuchs auszubilden, im Moment mit zwei Lernenden.
Im vergangenen Jahr wurden in der modern eingerichteten Metzgerei im Dorfzentrum von Illnau gegen 60 Tonnen Wurstwaren produziert und im eigenen Verkaufsaden, und in Spezialitätengeschäfte, Restaurants und bei weiteren Anbietern wie Food Trucks und Festivals angeboten. Ein Grund mehr, dass die Metzgerei Buffoni weit über die Kantonsgrenzen bekannt ist.
Das besondere an den Wurstwaren der Metzgerei Buffoni: Seit 2020 wurde auf natürliche Reingewürze für die Herstellung der Hausspezialitäten und Wurstwaren umgestellt. So wie zu «Grossvaters Zeiten». Sämtliche Würste der Metzgerei Buffoni sind dank diesen Reingewürzen frei von Gluten. Auch laktose-intolerante P