Metzgerei Buffoni
Modernes Ladenlokal im Dorfzentrum von Illnau

 

Aktuell

Seit 16 Jahren DLG-goldprämiert

Seit 16 Jahren DLG-goldprämiert

Bestnoten für die Metzgerei Buffoni AG: 5 Podestplätze und Preis für langjähre Produktequalität

 

 

 

  • Dienstag bis Freitag:
    Mittagsmenü von 11.30 bis 12.30 Uhr
    (der aktuelle Menüplan wird jeweils bis dienstags, 11h publiziert)
  • Party-Service für grosse und kleine Gesellschaften
  • Hausgemachte Fleisch- und Wurstwaren, mehrfache Goldprämierungen
  • Fleisch aus der Region von uns bekannten Landwirtschaftsbetrieben
  • Label "Limousin-Regional" garantiert exzellentes Rindfleisch
  • Wild: Während der Herbst und Jagdsaison (ca. September bis November)
    Hauptlieferant: Jagdgesellschaft Illnau-Schlüsselberg
  • Blut- und Leberwürste
  • Oktober bis Mitte Dezember, ab Dienstag
    Januar bis Sportferien, ab Dienstag
  • Fischangebot, NEU: Egli und Zander aus Rafz
  • Geschenkartikel, Wurststräusse, Geschenkkörbe, Gutscheine
  • Jeden Samstag: Grillstand vor der Metzgerei
SuperUser Account
/ Kategorien: News

Als Andreas Heller im Januar 2004 im NZZ Folio seine Serie "Um die Wurst" begann, waren zwölf Folgen geplant. Inzwischen läuft die Rubrik im vierten Jahr: Heller reist in alle Winkel der Schweiz, immer einem nächsten Meistermetzger hinterher, der Fleisch, Fett und Gewürze in Därme stopft - bis die Köstlichkeit glänzt, drall und prall. Nicht alles, was in der Wurst drin ist, klingt appetitlich. Doch eine erstklassige Wurst, sagt Kochlegende Fredy Girardet, ist ein unübertrefflicher Genuss. In diesem Buch erfährt die "Terrine des einfachen Mannes" ihre längst fällige Würdigung. Mit Fotoporträts von Helmut Wachter.

 

Auch wir sind in diesem, leider vergriffenen kleinen aber feinen Büchlein, verewigt. Legendär Nonno Buffonis Spruch "Hani alli mini Wursteli gern. Sind wie mini Chind!"

 

Hier kann man den Text nachlesen:

https://folio.nzz.ch/2006/mai/opera-buffoni

 

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Opera Buffoni

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    (der aktuelle Menüplan wird jeweils bis dienstags, 11h publiziert)
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  • Hausgemachte Fleisch- und Wurstwaren, mehrfache Goldprämierungen
  • Fleisch aus der Region von uns bekannten Landwirtschaftsbetrieben
  • Label "Limousin-Regional" garantiert exzellentes Rindfleisch
  • Wild: Während der Herbst und Jagdsaison (ca. September bis November)
    Hauptlieferant: Jagdgesellschaft Illnau-Schlüsselberg
  • Blut- und Leberwürste
  • Oktober bis Mitte Dezember, ab Dienstag
    Januar bis Sportferien, ab Dienstag
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  • Geschenkartikel, Wurststräusse, Geschenkkörbe, Gutscheine
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Als Andreas Heller im Januar 2004 im NZZ Folio seine Serie "Um die Wurst" begann, waren zwölf Folgen geplant. Inzwischen läuft die Rubrik im vierten Jahr: Heller reist in alle Winkel der Schweiz, immer einem nächsten Meistermetzger hinterher, der Fleisch, Fett und Gewürze in Därme stopft - bis die Köstlichkeit glänzt, drall und prall. Nicht alles, was in der Wurst drin ist, klingt appetitlich. Doch eine erstklassige Wurst, sagt Kochlegende Fredy Girardet, ist ein unübertrefflicher Genuss. In diesem Buch erfährt die "Terrine des einfachen Mannes" ihre längst fällige Würdigung. Mit Fotoporträts von Helmut Wachter.

 

Auch wir sind in diesem, leider vergriffenen kleinen aber feinen Büchlein, verewigt. Legendär Nonno Buffonis Spruch "Hani alli mini Wursteli gern. Sind wie mini Chind!"

 

Hier kann man den Text nachlesen:

https://folio.nzz.ch/2006/mai/opera-buffoni

 

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